Вопрос который вынуждает меня зависнуть: «Зачем вам чужой ребёнок»

Возможно вас это удивит, но это САМЫЙ ЧАСТЫЙ вопрос... и если на остальные я знаю ответ, то этот загоняет меня в тупик.

  • у нас нет в семье чужих детей. Мы искали и ждали своего. Возможно поэтому мы не рассматривали опеку, только усыновление.
  • обьяснить мотивацию словами НЕВОЗМОЖНО. Если знаете как кому-то это удалось - расскажите, мне правда интересно.
  • читатели выдали кучу объяснений вместо меня. Ни одного из них не имеет к нам отношения) но поделюсь лидерами. Первое место - «ради пособий». Мне это всегда забавно слышать. На эти деньги можно купить три банки смеси «Ради рекламы») Да я уже призналась, что 24 года назад стала рожать предвкушая рекламу. Станет больше - хорошо, не станет - переживём. Но поверьте, дети не ради этого появляются в семьях. «Любимая» версия - «это эгоизм» - возможно) и это прекрасно, я считаю. Здоровый такой эгоизм) и мне хорошо и малышу.
  • не надо иллюзий о том что нам были особые условия от опеки, скорее наоборот. Нас проверили в 200 раз больше! Потому что мы на виду и внимания больше к нам. Просто надо встать на учет во все возможные опеки.
  • я не собираюсь менять жизнь, писать в профиле «приемная» и тд. Я просто мама обычная самая. Как и с любым другим нашим ребёнком я не знаю как будет. Поживём увидим. Проблемы будем решать по мере их поступления. И да, я осознаю, что они возможно будут. Сейчас вот адаптация, и даже в столько раннем возрасте она есть.

А вот учить кого-либо теме усыновления не стану. В ней есть есть прекрасные узкие специалисты, и каждый должен заниматься своим делом. Но о нашей жизни с радостью буду рассказывать, если это интересно?

У нас есть семья! Поддержка. Кстати, тема наследства и нечестности его делёжки на 6 волнует только подписчиков. Не переживайте) всем хватит.

И есть вы! Мудрые, умные, много знающие и все проблемы мы решим вместе! Блог не станет только о малыше. Много профессиональных материалов и проектов в планах. И все по любому будет хорошо!

Ведь вы со мной?