Ну что?! Коронавирус? Я, разумеется, не буду говорить о медицинской стороне. Я не врач. Я хочу с вами обсудить истерию которая похожа на мощную волну.

Она накрывает с головой, лишает зрения, слуха и возможности здраво мыслить. А значит, и принимать верные решения. Паника это враг, всегда. И, к сожалению, она часто кому-то выгодна((

  • Исторически мы ждём угрозы. Генетики (и те кто изучает психогенетику) говорят этого не изменить. У нас в генах ждать угрозу. На этом часть играют, например, политтехнологи.
  • В начале февраля (а статистика говорит, что именно в это время ) человек больше всего уязвим. Устал, организм ждёт смены сезонов и любой страх охватывает пас быстрее.
  • Человек занятый страхом болезни не обращает внимание на то, что происходит вокруг. Он ищет опоры, в виде тех кто у власти, а значит легче и проще принимает их решения по любому поводу.
  • Важно включать критическое мышление. Узнали ли вы что-то новое из бесконечных репортажей и постов? Кстати, в этот раз делают грамотно) информация не только из сми, но и из всех социальных сетей и даже, в очень глубоко входящем в людей формате комиксов и смешных картинок. Это приводит к тому, что боятся стали даже дети, судя по вашим письма, принося эту информацию с ютуба, вк и слухов одноклассников.
    А что в итоге предлагают? Чаще мыть руки, носить маски и желательно, не уезжать из страны.
  • Я думаю, что обороты будут расти. Будут личные истории тех кто заболел, будут вымершие города и и постоянные ожидания что вот вот болезнь будет в нашем дворе...

 

Что делать?

  • Говорить себе СТОП. Услышали, взвесили и думаем. Руки мыть можем? Маску носить? Дома сидеть хотим? И т.д.
  • Считаем цифры. Здраво. 80 умерших много? А сколько каждый день умирает от гриппа? Туберкулёза? Пневмоний и тд? Сколько всего болезней передаваемых так же может привести к такому итогу? Если всех бояться, то как жить?
  • Пишем! Все что услышали на бумагу и дальше письменно рассуждаем. Включая здравый смысл. В голове не получится, с большой долей вероятности будем пугать сами себя.
  • Принимаем комфортное и обоснованное решение для своей семьи. Если вы будете уверены, что делаете все верно страх отступит. Главное, не сидите молча в своем страхе. Говорите с людьми, обсуждайте с близкими.Ну, и помните, что паника ведет к плохому самочувствию без всяких вирусов