Тревога и паника - два слова которые я слышу от вас последние дни. Если ещё три дня назад все были инфекционисты, то вчера все финансисты, а сегодня уже политологи.

Одни переключились на поиск новой информации, и это уже явный перегруз для нервной системы. А другие, измученные сводками с полей коронавируса, вынуждены с ужасом думать о долларе. Хотя, не то, не другое не имеет под собой здравого смысла. Но, наша задача разобраться с тревогой, что можно сделать прямо сейчас? Без похода к психологу или приёма препаратов.

Для начала оцените ваше состояние и напишите в комментариях. 10 это не могу есть, спать и нормально дышать от тревоги. 1 - я вообще не понимаю о чем речь в тексте, мне все равно.

  • Начнём со сна. Утяжелите ваши одеяла. Даже если нет специального тяжелого одеяла можно взять второе или покрывало, и утяжелить так. Или просто положить в пододеяльник пару мягких игрушек.
  • Еда. Может это и удивит, но здоровый кишечник влияет на снижение уровня тревоги. Как у вас с этим делом?
  • Омега 3 и магний. Достаточно быстро дают эффект от своего наличия в организме.
  • Любая физическая нагрузка поможет. Хоть 10 приседаний.
  • Когда накрывает жевать жевательную резинку или просто пережёвывать любую пищу медленно.
  • Не молчать и хоть что-то делать.

Этот список выше не для красоты. А для результата.

Частая проблема это обличить мысли в слова. Говорите, не молчите. Что час тревожит? Что беспокоит? Не просто «мы все умрем и всё будет плохо», а чем плохо для вас? Что вас тревожит?