У меня предродовая депрессия. Ой, о чем вы подумали?)) Я о рождении себя самой.

В этом году благодаря огромной нагрузке на всех моих работах, она началась только вчера (а др 26) Но началась зараза. Все из рук валится, глаза на мокром месте и вообще все бесит.

Чаще начинают замечать эту ерунду люди после 25 лет, либо те, кто придает этому дню слишком большое значение. Не очень комфортно примерно 70% людей старше 25 лет.

Переоценка ценностей и подведение итогов, примерно такое, как происходит почти со всеми перед новым годом. Только тут ты остаешься один на один со своими ощущениями, ведь это твой персональный новый год))

Есть психоаналитическая теория, о том что так люди переживают подсознательный страх перед фактом самого рождения, заложенный у плода много лет назад. Я не очень большой сторонник психоанализа, но иногда мне кажется, что эта теория имеет право на существование тоже.

Что делать со всем этим? Примерно тоже самое, что перед новым годом.

  • Живите так, как будто день рождения прошёл. Не зависайте в нем заранее.
  • Многие переживают об этом дне, думают чем их порадуют. Я предлагаю два пути - или займитесь всем сами и тогда вы точно будете знать, что будет происходить. Или наоборот, пустите все на самотек и тогда не переживайте о последствиях, что будет то будет.
  • Сконцентрируйтесь лучше на планах на будущее! Составьте список целей на год, внесите их в телефон, поставьте себе напоминалку на ровно через год. Не забудьте писать все в свершившемся виде.
  • Заведите дневник! И проживайте каждый день, как самый нужный и важный в вашей жизни, тогда вы не будете ждать дня рождения как особенного дня! Это мой метод, например.
  • Составьте заранее список подарков, для этого можно воспользоваться программой виш лист. И близкие узнают, что вы хотите и вы будете довольны.
  • Да, был план что в этот день будет праздник, открытие официальное конюшни и тд, но нет так нет все зависит на меня самой).

Да в этом году мы дома, как всем понятно заказала торт; вкусную еду и отметим Новый год имени меня. И буду принимать подарки и цветы доставками через антибактериальные салфетки.