Уровень агрессии зашкаливает.
Везде. Среди детей, подростков, взрослых.


Это видят на себе все: гуляющие на детских площадках, ходящие в магазины и в офисы, и даже на просторах Инстаграма.
Люди злятся, ругаются и конфликтуют по любому поводу. Да часто он и не нужен. Пишешь хорошо о своей стране - плохо; недоволен другой - плохо; посадил ребёнка на горшок - плохо; не посадил - ещё хуже, ну и далее по списку.
Думаете, это просто так? Нет, всему есть причины. И выделяют их специалисты из разных областей.
️ если бы каждый из нас сдал анализ на витамин д, то мы бы узнали, что его не хватает у 87% населения. Реально, наша пища крайне скудна на него, и солнце тут не помощник. Не зря в детстве давали противный рыбий жир. Сейчас же наблюдается глобальная витаминофобия. А съедать с пищей норму не выходит.
️ эндокринные нарушения. Очень часто мы отправляем к эндокринологу для обследования.
️ интернет вседозволенность. Люди настолько привыкают творить гадости под разными никами, что перекладывают это в обычную жизнь.
️активно идущая в массы позиция ряда психологов и мотивационных спикеров: делай только то, что хочешь, не надо себя сдерживать.
️ эмоциональное выгорание и, как следствие, невозможность контролировать эмоции.
️ мода на травлю. Именно те, кто травит в школах, коллективах, семьях, за одежду и просто так, становятся «героями» СМИ. Это очень печально и ,к сожалению, вызывает волну подражателей.
️виртуальные игры, где порой много агрессии, легко стирая границы, переходят в реальный мир.
Вчера получила очередной звонок. Две мамы подрались на детской площадке из-за того, что один ребёнок забрал лопатку у другого. Детям, на минутку, 2 года! У одной мамы сломан нос...
Я вам честно скажу - меня это пугает. И вынуждает включать более мощный самоконтроль. Потому что иногда прямо ощущаю, что лавина накрывает меня...
Что делаю? Да все тот же набор из пяти простых упражнений, который давала год назад. Помните? Помогает? Или забылось?
И ощущаете ли вы рост этой агрессии вокруг? Или у вас все тихо/мирно?