Знаете как сильно я устала нести ответственность за других специалистов?
Каждый день вы присылаете мне какие-то истории.

Спрашиваете и справедливо возмущаетесь почему психологи ТАК себя ведут? Почему уничтожают вас морально вместо помощи?



Вот пример на днях. Малыш нарисовал маму и папу динозаврами. Вердикт психолога: «они унылые и вымершие», а значит он вас не любит и все плохо🤷🏻‍♀️
А ведь все наоборот. Это возраст любви к динозаврам (Мама подтвердила, что ребёнок из обожает) А следовательно, самыми любимыми динозаврами любимые родители и были изображены.
А мама после той встречи была разбита и растеряна не один месяц.
А вот вчера. Девушке была дана рекомендация бросить мужа, потому что ловелас по типу личности 🤦🏻‍♀️
Я очень переживаю, читая эти истории. Но при этом я четко понимаю, что в моей власти.
Я могу дать список пунктов на что обратить внимание при выборе специалиста. Могу посоветовать свою команду или обучить вас быть им, соблюдая все основы доказательной классической психологии и принципы этики. 
На что обратить внимание:

  • Не стесняйтесь спросить дипломы. Да, знаю, все подделывают. Но это хоть какой-то шанс. Все мои основные дипломы (высшее и кандидат наук) выложены на сайте surkovainfo.ru, а диссертацию изучить в электронных библиотеках. То что человек назвал себя «психологом» ничего не значит. Вы же не пойдёте к операцию делать к человеку без диплома?
  • Спросите о практике. Да, она может быть небольшой, но интенсивной. Скажем, на горячих линиях; в социальных центрах - где очень большой поток людей, или на личных консультациях
  • Не стесняйтесь уточнить: «А вам удаётся восстановиться? Не брать все на себя» На самом деле нас этому учат. И плюс, это очень важно‼️каждый практикующий психолог должен иметь супервизора и психолога. С одним убрать свои проблемы. С другим разобрать сложные истории клиентов.
  • Детский психолог не должен оставаться с ребёнком наедине без вашего письменного согласия.
  • Если слышите фразы: «Да уходите вы от этого мужа. Да увольняйтесь с работы» и тд, подумайте минутку, прежде чем делать. Психолог не принимает решение за вас. Он может разложить сценарии различные; может помочь найти первопричины; может дать задания, чтобы вы приняли решение сами. Может даже помочь устроить в кризисный центр, если вашу жизнь надо спасать. Все решения в вашей жизни вам (и мне) придётся принимать самим. Советы могут быть только общие для всех в рамках каких-то статей.
  • Читайте отзывы. Но они точно будут разные и решение все равно принимать вам. Но по мне это очень работающий механизм.
  •  Дружба, общение, бизнес, секс с клиентами - нарушение этического кодекса. Или одно, или другое.

Цена не показатель ничего. Знаю супер спецов за 2000, и психошоуменов за 90000 за час.
У специалистов в моей команде разная направленность и цены. У психопрактиков (лидеров наших потоков) 1000 рублей; у психологов, психотерапевтов; психиатров; нейропсихологов от 1500-7000 тр. Работают офлайн в Москве и онлайн по всему миру. Запись через Евгению +7 (909) 697-06-06
Ну вот как-то так.
Скажите вы были у психолога когда-либо?
Хотите расскажу мой опыт работы с психотерапевтом и о том как я узнала о генетической склонности к депрессии. Интересно?