Это я на фото, иногда лежу в ночи, мечтаю о булке и все .... АААААА, все бесит! Как только в голову приходит эта мысль всегда смотрю на календарь ПМС.

Что для вас значат эти буквы? Если ничего, вам повезло, и вас на сегодняшний день меньшинство. По статистике, до 80 процентов женщин в нашей стране, знакомы с этим явлением.

ПМС - это

  • усталость;
  • агрессия;
  • плохое самочувствие;
  • тяга к сладкому;
  • плохой сон и другие симптомы за 3-10 дней до менструации.

 

Вы входите в 80% или в 20%?

Наши мамы, часто не понимают о чем речь, и считают это избалованностью. На самом деле, работы на эту тему пишутся много десятков лет, и говорят, даже античные врачи пытались описать эту «нервозность» женщин.

Я считаю большое влияние имеет общество, доступность к интимным темам, и повсеместный обмен опытом. «Почему всем плохо за несколько дней ДО, а мне нормально?» и все эти истории, что «вон в США то и убийство оправдывают в ПМС, и на работу можно не ходить» Капля по капле и вкрадывается мысль в голову.

Плюс, конечно, безумный ритм жизни и постоянная перегрузка нервной системы, Наши мамы то, работали может и побольше нас, но не было у них такого давления общества, соцсетей, сравнения вечного, борьбы за мужской пол, и нервотрепки с соответствием детей «нормам» жизни.

Есть психосоматический компонент. В переводе с языка психики ПМС это способ обратить нас к женскому началу. Организм как бы говорит: «Родная, скинь с себя море забот. Закройся ото всего мира, посиди в тишине. Вспомни, что ты хрупкая женщина, сними их всех со своей шеи» Как правило у женщин в эмоциональных отношениях, где заботятся о них, ПМС отсутсвует или менее заметен.

  • Если точно знаете, что состоянии ваше крайне серьезное и сами не справляетесь - идите к врачу гинекологу (а лучше гинекологу-эндокринологу) Он проведет обследование и назначит препараты.
  • Я за валерианку, древний метод, работает хорошо, не вызывает желания уснуть)Капли рескью ремеди (к счастью давно есть в наших аптеках. Иди специальная разновидность капель баха (есть на iherb где мой код RBK984) Там же есть специальные травяные препараты «пмс синдром».
  • Часто женщина себя жалеет. Хочет спрятаться в норку. Тем самым создает модель, которая отложится в подсознание. Все это закрепится и отложится, как психосоматика. Будет плохо все с каждым разом сильнее. Поэтому пара часов в норке хорошо, но не прятать себя от мира. Иначе это будет снежным комом, особенно если вас жалеют. Психика пишет себе так: "Меня жалеют, значит любят, значит буду умирать".
  • Пейте воду и ешьте. Не объедайтесь, а ешьте нормально, не позволяя себе голодать. Именно излишнее употребление сладкого в пмс, как способ пожалеть себя вредит.
  • Дышим. Дышим прежде всего животом. Кладем руку на живот, вдыхаем ртом и пропускаем воздух через все тело, надувая живот. После чего выдыхаем тоже ртом.
  • Обманываем себя. Откладываем приятные подарочки себе на конец женского месяца. Пусть мелочь, а уже настроение другое. Ожидание приятного, будет заставлять организм забывать о неприятностях! Такой подкуп своей психики.