ПМС) Что для вас значат эти буквы ? Если ничего, вам повезло и вас на сегодняшний день меньшинство.

По статистике, до 80 процентов женщин в нашей стране знакомы с этим явлением. ПМС - это усталость; агрессия; плохое самочувствие; тяга к сладкому; плохой сон и другие симптомы за 3-10 дней до менструации.
Вы входите в 80% или в 20%? Напишите, пожалуйста, в комментариях
Наши мамы, часто не понимают о чем речь, и считают это избалованностью На самом деле, работы на эту тему пишутся много десятков лет, и говорят, даже античные врачи пытались описать эту «нервозность» женщин Хотя считается, что достоверно природа не понятна до сих пор. Есть объяснения от изменений гормонального фона, до важности с позиции эволюции (типа так природа отсеивала бесплодных партнеров ) Но мы не врачи, поэтому поговорим о психологии. Я считаю большое влияние имеет общество, доступность к интимным темам, и повсеместный обмен опытом. «Почему всем плохо за несколько дней ДО, а мне нормально?» и все эти истории, что «вон в США-то и убийство оправдывают в ПМС, и на работу можно не ходить» Капля по капле и вкрадывается мысль в голову.
Плюс, конечно, безумный ритм жизни и постоянная перегрузка нервной системы.  Наши мамы-то, работали может и побольше нас, но не было у них такого давления общества, соцсетей, сравнения вечного, борьбы за мужской пол и нервотрепки с соответствием детей «нормам» жизни.
Есть психосоматический компонент. В переводе с языка психики ПМС - это способ обратить нас к женскому началу. Организм как бы говорит: «Родная, скинь с себя море забот. Закройся ото всего мира, посиди в тишине. Вспомни, что ты хрупкая женщина, сними их всех со своей шеи» Как правило, у женщин в эмоциональных отношениях, где заботятся о них, ПМС отсутсвует или менее заметен.
ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ - это 3-10 дней до менструации,когда идёт «война гормонов»
Если точно знаете, что состояние ваше крайне серьезное и сами не справляетесь - идите к врачу гинекологу (а лучше гинекологу-эндокринологу)
Он проведет обследование и назначит препараты.
Я за валерианку. Древний метод, работает хорошо, не вызывает сонливости) Капли рескью ремеди ( к счастью,давно есть в наших аптеках). Или специальная разновидность капель Баха (есть на iHerb, где мой код RBK984). Там же есть специальные травяные препараты "пмс-синдром". Но все это ТРАВА , а значит, надо убедиться, что нет аллергии!
Я за активность. Часто женщина себя жалеет, хочет спрятаться в норку. Тем самым создаёт модель, которая отложится в подсознании. Все это закрепится и отложится, как психосоматика. Будет плохо все, с каждым разом сильнее. Поэтому пара часов в норке хорошо, но не прятать себя от мира. Иначе это будет снежным комом, особенно, если вас жалеют. Психика пишет это так:"Меня жалеют, значит любят, значит буду умирать".
Пейте воду и ешьте. Не объедайтесь, а ешьте нормально, не позволяя себе голодать. Именно излишнее употребление сладкого в ПМС, как способ пожалеть себя, становится основным нарушением пищевого поведения.
Делаем наши волшебные визуализации. Думаем "вперёд", представляем прекрасные картинки, красивые места.
Дышим. Дышим, прежде всего, животом. Кладём руку на живот, вдыхаем ртом и пропускаем воздух через все тело, надувая живот. После чего выдыхаем тоже ртом.
Обманываем себя. Откладываем приятные подарочки себе на конец женского месяца. Пусть мелочь, а уже настроение другое. Ожидание приятного будет заставлять организм забывать о неприятностях! Такой подкуп своей психики
В это время (до менструации) женщина, как правило, не хочет интимной близости. А при этом приятные эмоции от секса облегчают состояние. Так что, если вы готовы не загрызть партнёра после, попробуйте и этот метод)))
 А вам знакомо это состояние? Или ничего не меняется? Что помогает?