За последнее время было столько историй о неблагонадежных нянях, что вы просто забрасываете меня вопросами по этой теме. Давайте разбираться.

Можно ли убедится в адекватности няни до того как берёшь её на работу?

Можно попробовать. Но для этого надо провести психолого-психиатрическую экспертизу. Это деньги и время. Но, даже если вы спросите у потенциальной кандидатки о её согласии на эту оценку, то многое станет ясно. Если человек идёт в отказ, то это повод задуматься.

Можно ли самим дать тесты?

Можно, примерно как самому себе узи делать или операцию на сердце. Для всего есть специалист! По тестам из интернета мало что поймёшь. А вот «чёрные» списки на разных сайтах и форумах просмотреть стоит.

Надо ли звонить прошлым работодателям?

Да! И предварительно вбить номер в поисковик. Вопросы задавайте неожиданные. Например, «а как ваш ребёнок реагирует на крик; как пропилил время с няней, и тд» Порой номера подставных людей, и чем больше личных вопросов вы зададите, тем больше шансов узнать правду.

Получается камера не защита?

Я считаю защита. При одном условии, что вы их просматриваете. Камеры пока сами не умеют сообщать, что ребёнка обижают. Но и висят они не для красоты. У нас дома и в клубе под сотню камер. Все об этом знают и сотрудники, и клиенты. Наша няня совершено спокойно реагирует на камеры. Мы переодически их смотрим на ускоренном режиме. Чаще чтобы поймать кто из котов не там где надо. Для контроля лучше использовать камеры цветные и со звуком, в хорошем разрешении.

Знаете, да, няня это лотерея. Как и сад или бабушка которая может быть не в духе. Да, страшные истории повод задуматься. Но не повод не доверять всему миру. Доверяй, но проверяй.

Скажите, а вы пользуетесь помощью? И чьей?