«У меня в жизни полная ….» - сейчас эту фразу я вижу, слышу и читаю по 100 раз в день.

Но сегодня был особый день. Утром удалили мой пост за жалобы, потом стали падать жалобы на сториз. И тут пишет девушка (милая вполне по профилю), что не НЕНАВИДИТ меня. У неё в жизни полная ... а я радуюсь тут чему-то, и вообще, люди умирают надо сесть и тоже рыть ямку. Она написала тьму сообщений, сказала что именно она жала жалобы. Обычно я блочу, а тут... Все оказалось не так уже и плохо в её жизни) записалась на мой интенсив по итогу, просто сдали нервы.

Знаете, я последние дни все чаще (опять) понимаю, что страх делает из людей г***о Но это пройдёт, обязательно...

Я не теоретик, у меня тоже так было и не единожды, вот шесть лет назад в такой период жизни я создала #марафонпозитива. И знаете, сейчас, как ни странно) я вообще спокойна и даже позитивно стараюсь смотреть вперёд, и принимаю важные для себя решения. Правда, только очень устала, простите, что не успеваю обрабатывать все ваши письма...

‼️Кстати, экспресс курс стартует 23 апреля, да не просто так, а на ПОТРЯСАЮЩИХ антикризисных условиях на 40% дешевле - 856 рублей самостоятельная работа и 1900 рублей под контролем куратора. Ссылка уже в шапке профиля, цены скоро вырастут - торопитесь.

В нем необходимый набор для вытаскивания себя из болота. Почему такое состояние упадничества приходит? Причин много:

  • трагическое событие. У каждого своё. От смерти близких до развода; от замершей беременности до болезней детей. А сейчас, почти у каждого это страх неизвестности от встречи с новым и непонятным вирусом;
  • эндокринные нарушения;
  • разрушенные планы;
  • эмоциональные и профессиональные выгорания;
  • клиническая (или так называемая «истинная» депрессия.

И внимание ‼️ если у вас диагностирована депрессия обязательно проходите лечение под контролем специалиста.

Независимо от причины люди ощущают примерно одни и те же стадии и симптомы. Но очень важно помнить ‼️вы не виноваты ‼️ есть причина, и вам нужна помощь. Вот возможные проявления:

  • волнообразное настроение. С утра может быть все плохо, днём лучше, а к вечеру совсем караул. Или наоборот. Когда есть близкие, которые отвлекают, например, дети, вы можете забыться, но как только остаётесь наедине со своими мыслями, то тяжесть состояния лишь усиливается.
  • мысль «мне плохо» долбит голову, но при этом зачастую невозможно ответить на вопрос: что же именно плохо, и чем надо помочь. И чем чаще задают этот вопрос, тем выше уровень внутреннего накала, и ощущение себя несчастным.
  • постоянный вопрос «за что», и поиск виноватого. От Бога до близких. Это происходит потому, что психика хочет вас защитить. Когда есть кого обвинить, то становится чуть легче. Вроде как тратишь свои силы на злость на «виновника», а не на саморазрушение.
  • ощущение себя ненужным. Искренне кажется, что весь мир отвернулся от тебя, и хорошо уже никогда не будет. Ревностное отношение к чужому счастью, общению или благополучной жизни.
  • «глаза на мокром месте». Вроде держишься, пока никто не трогает, но на любое касание вопросом или общением - слезы. Большие страдания доставляют слова людей: «не майся дурью; ты просто зажралась; возьми себя в руки; не гневи Бога и тд».
  • как крайняя степень - суицидальные мысли. К счастью, большая часть из них никогда не будет реализована.

 

Что делать?

Про помощь специалиста будем говорить? Конечно, и встреча с другом это чудесно. И ею надо пользоваться. Но друг видит все через призму своей жизни и подбадривает как умеет. А нужно найти причину и убрать её. Тогда станет легче и качество жизни вырастит. И важно ‼️не всегда все родом из детства. Это миф про психологов. Я приглашаю вас в наш новый набор #марафонпозитива с 23 апреля. Кураторы (коучи и психологи); больше 15 заданий; вебинары и групповая работа то что нужно. А цена сейчас специальная антикризисная, и ближе к дате цену, скорее всего, повысим. Приходите. Детали https://surkovainfo.ru/marafony/marafon-pozitiva.

Попытаться понять откуда ноги растут. Чаще всего это или обиды (порой забытые) или страхи (например, перемен; беременности; смены работы; болезни своей или близких) Как искать? Самый лучший метод «свободное письмо» Берите лист бумаги, ручку и пишите. Можно прямо с этой фразы начать «моя жизнь полная....» и все пишите все что идёт на ум.Не фильтруя и не подбирая слова, вы это пишите для себя! Скорее всего будут и слезы, и злость и много всего. Но это хороший метод попытаться найти откуда «ноги растут»

Не быть с собой наедине. Здорово, если есть близкий человек с которым можно говорить. Все время. Как в письма, но речью.

Помнить, что отрицательные эмоции это НОРМАЛЬНО. Не надо себя за них осуждать. Человек не может все время радоваться. И, кстати, на курсе мы этому не учим. Позитив он потому, что переводит жизнь из минуса в плюс. Помогает изменить направление движения, многое понять и простить. Но важно и другое. Негативная эмоция нам подсознательно удобна. В ней мы очень легко застреваем и живём.

Не сидите. Буквально. Если здоровье позволяет, то вставайте и идите. Просто гулять; просто выехать в парк или центр вашего населённого пункта; на дачу; на тот самый шашлык. Даже если сами с собой. Все хорошо, кроме сидения на попе. Физическая нагрузка любая нам помощник.

Общайтесь с людьми. Позвоните по телефону (давно забытая история) Идите в Инстаграм. Просто поболтать или прокомментировать пост, просто услышать «все будет хорошо» это путь ... Просто путь, а куда, покажет время. И помните, вы не одиноки! Даже если вы уверены, что так плохо только вам - вам кажется.

Лично я вас прекрасно понимаю. Начиная с февраля прошлого года, на меня столько всего свалилось, что даже мне порой кажется, что хуже уже не будет))) как в том анекдоте.