Поговорим ещё раз на важную тему - чистота речи и психология.
Признавайтесь, кто грешит такими словами:
"Тупик; головная боль; вечная проблема; нет выхода; усталость; геморрой; беда; горе; сил нет; хуже уже не будет; это конец" и другие формы. Говорите ли вы их сами? Или может знаете людей, кто постоянно твердит одну из этих фраз? Как течет их обыденная жизнь?
Безвыходных ситуаций в жизни мало, много тех, которые требуют решений. И это нормально. Человек разумный должен их искать.
Слово - несет в себе большую энергетическую ценность. Целое направление - психология речи, изучает такую высшую психическую функцию и слово, как ее основной элемент. В чем секрет? Вся наша психика, если грубо, состоит их двух частей - подсознательное (бессознательное ) и сознание. Мозг, который управляет нами, верит нам) вот такой он наивный - мы сказали, он верит. Все принимает за истину.


• Не гневите жизнь свою, судьбу? Такая уж ли жизнь плохая? И правда, головная боль? Посмотрите на ситуацию объективно. Сядьте, распишите все на бумаге. Так ли все плохо?

• Пересмотрите словарь свой и своих близких.

• На детей, особенно не говорящих малышей, речь родителей, наполненная негативными словами, особо разрушающе действует. Они же еще и сознательно верят всему, что от вас слышат! "Жизнь полный караул; головная боль; все плохо; твой отец козел, а мать дура; как ты меня достал," и более грубые слова? Они верят! И очень часто ведут себя соответсвенно, просто защищаясь. Как спасти себя? Конечно, орать и всячески привлекать внимание!

• Часто повторяемые слова разрушители становятся «пророческими» Появляются все симптомы: и геморрой, и головная боль и вообще что угодно. Механизм с вами мы уже разбирали. Мозг верит нам и плохо отличает правду от вымысла.
Ну, если так по душе геморрой, то получите.

 

Все тут большие девочки и мальчики, но когда вы постоянно твердите, что ваша жизнь полный ..... Не удивляйтесь, что она такой и будет))) выбор всегда за нами.


А давайте разберём на ваших примерах? Знаете людей, у которых вся «жизнь через одно место»? Или тех, кто на вас «горбатится» и у них отнимается спина; или «глаза бы это не видели» и снижается зрение? Как у них или у вас с качеством жизни? Лично я серьезно боролась за чистоту своей речи и на себе вижу результат. Но иногда съезжаю на старые позиции. Поэтому этот пост - напоминалка и мне.