Я тоже есть на фото 😃
Давала интервью и поняла, что очень хочу это вынести сюда.
Меня спросили, что я чувствую, когда мои дети истерят, капризничают и позорят меня своим поведением. Бывает ли мне стыдно и волнует ли что люди скажут.



Положа руку на сердце.
Я поняла, что состоялась как мать, когда в эти моменты стала думать о том, что я сделала не так.
Любая истерика, каприз или поведение которое меня не устраивает, это чуть ли не единственная возможность ребёнка показать, что я с ним обращаюсь не правильно, что совершаю ошибку, возможно, здесь и сейчас.

Если мой ребёнок ведёт себя так, чтобы мне стало стыдно - значит в семье мы сделали что-то что ему плохо, и ему просто необходимо сообщить об этом миру.

Я точно знаю, что сложный и проблемный в поведенческом (не по органике) ребёнок - это показатель проблем в семье.
Я никогда не скажу, что у нас все прекрасно дома, видя, например, что ребёнок скатился на двойки или кусает кого-то в детском саду. Проблема у НАС! И лучшее, что я могу сделать - ПРЕКРАТИТЬ ВРАТЬ СЕБЕ и признать сложности, быстро найдя решение.

Я стала ДОСТАТОЧНО ХОРОШЕЙ МАМОЙ, когда перестала воспитывать детей, а начала развивать себя.

Это сложно.
Но когда видишь результат - сразу легче.
Вот сейчас мы переезжаем. Мотя закатывает истерики каждый день. Не хочет есть; спать, гулять.
Можно злиться? Тем более мы все устали.
А если включишь анализ причин и понимание, что мы поставили её в условия адаптации, то просто хочется обнять и плакать 😃

И так, в честном диалоге с собой можно найти корень любой проблемы у ваших детей. Только будьте объективны. Как в телеграмм получила вопрос: «ребёнок год невыносим, но в семье все хорошо, вот и сестренка 9 мес как родилась, но мы готовили, он не ревнует»
Ребята 😃 долой самообман🤷🏻‍♀️Новый ребёнок стресс ВСЕГДА и ДЛЯ ВСЕХ. Это нормально. Просто не надо отгораживаться от этого 👍🏻
Вы справитесь! 100%❤️ Ведь я смогла 😃