«А чем паника плоха?» - спрашиваете меня вы и журналисты. Отвечу, и дам советы как себе помочь.

Паника плоха шлейфом последствий который после неё остаётся. Это и панические атаки; неврозы; фобии и ассортимент заболеваний с психосоматическим компонентом (особенно болезни сердца; дыхания; нервной системы и суставов) - ОТДАЛЕННЫЕ, не те что здесь и сейчас, а спустя месяцы и годы.

И из быстрого) в моменте: агрессия; ссоры с близкими; злость на детей; апатия; рост проблем с зависимостями ( у нас алкогольной особенно) и др.

Объясню на примере аналогии с другими органами.

Вот заболел у вас живот, его вскрыли и говорят: «Ну походите так недельку. Можете делать обычные делать; гречки побольше купить и туалетную бумагу прикладывай» Будете вы ходить с распоротым животом? Вряд ли.

 

Будете помогать себе!

Вот так тут с психикой. Она распорота информацией и страхами, но почему вы не помогаете себе? Ведь так до «заражения» всего организма недолго.

Не знаю (да и никто по ходу не знает) чем опасен вирус не пожилым людям, но страх, паника и истерика явно его побочные эффекты.

Хватит паниковать! Меры все страны принимают примерно одинаковые и мы идём этим же путём. И думаю общий карантин разумен, в том числе чтобы прекратить эти последствия за пару недель, а не тянуть месяцами. Нужно так сказать (продолжая нашу аналогию в начале) резать не дожидаясь перитонита.

Просто у нас есть предрасположенность всегда бороться. Позавчера мне кричали, что я должна повесить пост за петицию о карантине в школах. Вчера, что о том чтобы карантин отменили и он ещё больше вредит старикам. Угодить всем невозможно, но я уверена что делать надо как лучше в данном случаи всему миру. А вопросы о работе; больничных и тд думаю будут решать. Ведь две недели, это не два года.

 

Что делать для помощи себе?

  • Выбрать источник которому вы доверяете - ОДИН. От того, что вы читаете все подряд будет с большой вероятностью нервный тик. Но не успокоение.
  • Имейте дома то, что необходимо ВАШЕЙ семье! Ну вот почему гречка?? Все ее так любят? У нас ее любят только жучки. И по опросу в сториз только 20% купили по любви, остальные потому что все брали.
    Подумайте о том, что нужно вам! А ещё, о том что выгодно. Потому что очевидно что цена будет расти. Я купила одежду на лето; рюкзак Дуне; обувь.
  • Спокоен тот, кто уверен в себе и доверяет себе. А это уже вопрос самооценки. И если все равно дома сидеть, то с 23.03 ждём вас на интенсив «Кто я» с добавлением бонусом заданий АНТИПАНИКА. Решили что просто нужно добавить туда нагрузки и упражнений, чтобы через неделю вы были не только уверены в себе, но и спокойны! И могли применять эти упражнения всегда.
    Так что не просто интенсив за 499р, а два за 499.
    Там мы за неделю точно придём к тому, чтобы доверять себя, любить себя и не портить жизнь своим детям и близким.
  • Каждый день провожу успокоительные психотерапевтические эфиры абсолютно бесплатно.
  • Ваша привычная жизнь выбита из колеи? Создайте новую. У меня тоже отменены мероприятия; нет рекламных запросов (зря, кстати, так как люди сидят в инсте)Зато есть время заняться конным спектаклем, и больше быть в нашем конном клубе. Он благодаря записи работает в штатном режиме (пока не предписано другое) так как много людей не бывает. Интенсивы проводим; полы чаще мою. Создайте новые привычки, самое время!
  • Всегда задавайте себе вопрос «ЗАЧЕМ» Вот вы сейчас психуете; паникуете; не спите - зачем?

Вирус приходят и уходят, а нам ещё жить. Поберегите себя, очень прошу! Совсем не хочется лечить вас от последствий.