Сейчас села и обработала все комментарии под вчерашними постом. Удалось выделить три большие группы проблем. Да-да, прямо сейчас в Новый год. Они влияют на наше настроение; разрушают нас и снижают качество жизни.

 

Вот они:

  1. «По мнению окружающих у меня все хорошо, но мне плохо».
  2. «Муж не понимает; изменяет; не помогает; не просыхает».
  3. Зависть. Хотя назвать своим словом смогли лишь трое, но у многих «у других хорошо, а у меня нет» проскальзывает.

Мы разберём за эти дни все три темы. Хотя, честно скажу, #марафонпозитива на который до 8.01 грандиозная скидка, решит это лучше и быстрее. И, кстати, на днях я видимо закрою новый тариф «Бери и делай» по 899 рублей ‼️ его почти полностью набрали и держать скидку смысла нет.

 

Поехали?

Зависть, ох) от того как много ее витает на просторах соцсетей иногда становится страшно. И ладно бы, как говорится - "позавидовали и разошлись». Но эта штука непонятная, рушит семьи и травмирует психологическое состояние людей, вынуждает что-то требовать от детей и доводить себя до нервного срыва.

 

Зависть - что это в психологии?

На самом деле много разных есть мнений и определений, но все сходятся к тому, что зависть это форма тревоги, раздражительность и даже вариации на тему хронического стресса, вызванного внешними обстоятельствами.

  • Зависть - когда другие получили то что мы хотели сами - это хоть понятно) мы сидим и мечтаем, а получает все другой.
  • Зависть - потому что другие получают то, о чем мы даже не мечтали. С этим уже сложнее, нам вроде и не надо то платье, но увидев у другой, очень сильно захотелось.
  • Нас обычно сильно вгоняет в стресс, то что другой вообще что-то имеет) не важно сколько он приложил для этого усилий).

 

Почему?

Ну это норма. Человеку, как существу социальному свойственно вечно себя сравнивать и анализировать. В этом есть развитие. Поэтому не надо сразу кидаться оправдываться: «ой, я по-белому». Не имеет она цвета. Но имеет разные последствия.