Многие просят напомнить чем плохо слово «худеть» Не действо, а слово само по себе. Ведь есть целое интересное направление - психолингвистика. Которое разбирает значение и влияние слов на подсознание человек.

А вот вам самим как? Если подумать? ХУДЕТЬ, комфортное слово?

Я знаю непростую психосоматику, которую оно в себе несёт, но иногда забываю применительно к себе.

ХУДОЙ. Общеслав. Считают того же корня, что лит. skaudùs "болезненный", др.-инд. kṣudrá "маленький, мелкий", лит. skudrùs "бедный, убогий". Худой исходно — "больной", далее — "ослабевший", "маленький" и "плохой" (с изъяном).
Мы часто не обращаем внимание на слова.

Забываем народные мудрости, что "словом убить можно" и что оно "не воробей" Мы не понимаем, что слово, несет в себе огромную энергетическую нагрузку.

Человек сам принимает на себя, что будет ему "худо" и не важно, морально или физически. А есть люди, у кого оно "не липнет" и никак не получается сбросить вес. Переживают они, страдают. А психотерапевты, порой, раскрывают им глаза, что это внутренняя защита. И психика их спасает - не хочет "худа" организму.

Психосоматика веса сильная штука. Часто есть непонимание как это работает, и почему так присходит. Например, девушка мечтает выйти замуж, соблюдает принципы правильно питания, и всякие там масочки для тела... А вес растет и растет, и как правило вокруг живота и бедер. Почему? А быть может мама жила одна и растила эту девушку в том "что все мужики козлы"? Лишний вес играет тут роль буфера, мол «я толстая, ко мне никто не подойдёт, а значит это защита от козлов.»

 

Осознаёт это милая барышня? Чаще нет!

Подобное бывает и при другом страхе, например при переезде или начале самостоятельной жизни. Такая "подушка безопасности из жира". Все это подсознательно, сложно контролируемо, но тем интереснее, ведь так?