Неоднократно в эфирах и сториз я говорила о том, что считаю просто необходимой подготовку родителей к родительству. Ведь есть ШПР для приемных родителей, почему же рождение своего ребенка не считается поводом для прохождения подготовки?


Знаете, мне не хочется нести негатив, поэтому скажу в двух словах: глобально у нас все не очень ((
• Мамы и папы ссорятся и ругаются.
• А потом и разводятся, благо закон не дает это сделать совсем рано, но отношения в больших количествах распадаются в первые 4-9 месяцев жизни ребенка.
• Мамы выгорают, потому что гонимы ложными представлениями о том, как жить с ребенком и как расставлять приоритеты.
• Мамы впадают в послеродовую депрессию и НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ЛЕНТЯЙКИ ( за эту фразу вообще надо наказывать), а потому что не готовы были к жизненным реалиям и потому что им НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ.
• Папы разочарованы в семейной жизни, потому что часто они просто не у дел.
• Дети… бедные дети, они болеют заболеваниям со значимым психосоматическим компонентом; они на вечном взводе, не спят и кричат, желая снять напряжение с мамы и помочь ей переключиться на них. О механизме этом странном я писала...
Об этом я буду делать ещё интереснейшие посты, если тема нужна (про физиологию и психологию)
Кого жалко? Правильно! ВСЕХ!
Я как человек защитивший почти 20 лет назад диссертацию по перинатальной психологии - намерена это менять. И буду вести проект со статьями по этой теме. А еще ищу компании и бренды готовые стать спонсорами офлайн встреч в городах (чтобы бесплатно для посетителей)