Спасибо. Правда, поклон вам низкий за поддержку под постом в воскресенье. Сколько историй я получила в Директ не перечесть и не прочесть.

А вот писем на почту 301. Конечно, я долго буду их разбирать, но уже сейчас хочу обнять каждого автора. Я знаю, в них боль. Её размер никто не может оценить. Никто не смеет вам сказать, что она ничтожна. Никто не имеет права её обесценить.

Негатива было мало.

«Вам 42!! Какие дети, подумайте о внуках»

Из здравых неоднозначно окрашенных комментариев именно содержащие этот вопрос кажутся мне достойными обсуждения.

Знаете, я понимаю, людьми управляют стереотипы.

  • Стыдно быть старыми родителями. Глупости? Конечно! Вчера на съёмках наблюдала взаимодействие актёра Владимира Стеклова и его 3-летней дочери. А ему за 70) Глаза грели обоих! А сколько грамотных и интересных вопросов о детской психологии он задал. Дело не в возрасте, дело в вовлечённости в ребёнка. В желании жить. В наличии того, что можно дать. Реально и в 20 лет может быть папа с пивом и танчиками в голове, и в 45 - дед, по образу жизни и отношению к детям. А могут и наоборот. И возраст тут не при чем.
  • Вы умрете, а как же дети? А в 20 не умирают? Дети дают стимул думать о себе, но в эпоху коронавируса это вообще все забавно слышать. А ещё, я думаю, что если ты готов умереть всегда, то КАЖДЫЙ твой день и любой поступок имеет смысл. Без откладывания на потом.
  • Внуки. Эта тема не имеет по мне НИКАКОГО отношения! Они будут тогда, когда решат их родители, или не будут вообще. Захотят ли они доверять их мне или нет, тоже не мое дело.
  • Это эгоизм, старые родители и дети. А дети это же всегда эгоизм. Разве нет? Или рожая в 20 вы учитываете мнение будущего ребёнка хочет ли он родится на свет? Мы рожаем детей СЕБЕ. Чтобы любить, баловать, целовать, вкладываться, развиваться с ним и просто быть счастливыми рядом. Или для продолжения рода. А иногда для здоровья и чтобы было пора. Все эгоизм.

По крайней мере я не знаю другого понимания для чего люди рожают, поделитесь? И да, спасибо вам за методы лечения. Мне уже неактуально. Именно об этом тот пост.