Я решила рассказать про всех детей
А то Маша, Дуня и Степа тут частые герои) очень удобно на их примерах все разбирать.
А сейчас о Глаше.


Я решила рассказать про всех детей
А то Маша, Дуня и Степа тут частые герои) очень удобно на их примерах все разбирать.
А сейчас о Глаше.
Вдруг) у вас именно такой ребёнок
Кстати, те кто уже купил новую книжку #сказкикотакиселя пишут, что их дети говорят: «Я хочу быть Глашей». Это и понятно, ведь она безусловно положительный герой.
С ней можно договориться в 97% случаев; она учится, потому что хочет сама; она очень быстро принимает решения и твёрдо на них стоит. Она всегда поможет.
Она в детстве редко плакала, а когда было смешно с двух лет говорила: «Это смешно», не улыбаясь А в пять лет в самолёте прочитала экономический журнал по дороге в отпуск после чего нам пришлось быстро погуглить столько новых тем, что мозг так давно не уставал.
Она такая умная и всезнающая, что мне иногда страшно рядом
Думаете, ангел? Ага) но именно этот ангел съел несколько лет мой жизни точно.
Потому что все она делала молча) и очень часто в компании моего чудесного племянника, с которым у неё две недели разницы.
Из мелочей)
развести костёр под кроватью (проводя эксперимент по тому, затухнет ли огонь без кислорода) - в 6 лет.
подобрать мёртвую птицу и принести домой для выпаривания скелета. Но отвлечься) и потом вся семья искала, кто сдох - 11 лет ей было
вылечить у мамы брезгливость к тараканам, лягушкам, паукам и др - с двух лет.
схватить осу и нести домой пока она её кусала, чтобы в банку посадить и никому не сказать - в 4 года (пальцы не сгибались неделю)
с племянником в 3,5 года пока бабушка и няня отвлекись (мы были на работе) открыли калитку и ушли на речку ловить ужей Через дорогу, поле, дошли (около 2 км). Когда нашли, бабушку было не остановить
тем же летом она залезли на верхний этаж (примерно 3-й в обычных домах) дачи. Сели на подоконник, свесив ноги, и начали скидывать вещи. Так мы их увидели (думали, что они в игровой). Пока я бежала наверх, жизнь пробежала перед глазами и тут случился мой единственный раз, когда я шлёпнула ребёнка. От страха ((
У неё больше всех шрамов, потому что вечно лезет во все кусты, на камни и черт те куда.
При этом она - самый ранимый ребенок (( лидер-Маша её, конечно, немного задавила. Наша вина 100%
Поэтому она плачет только рядом со мной. Может нести обиду из школы до меня ( все в себе. От этого проблемы со спиной и глазами (сдуру в пятом классе пошла в супер-пупер лицей). А оказался и там человеческий фактор слишком силён. Но это уже не важно. Передавили её. С ней так нельзя. Она совершенно не выносит повышения голоса. К счастью, в школе, где она училась 5 лет и окончила её с золотой медалью, это уважали и ценили.
Ей, видимо, будет тяжелее всех детей принимать эту жизнь. Поэтому немного я переживала , а в итоге поняла, что психфак пойдет ей на пользу, а через пару лет видно будет.
И вот, как получается, что самый "удобный" по мнению многих ребёнок  вынудил меня единственный раз в жизни дать по попе.
Знаете, у меня пять детей и все идеальные. Вот так повезло
Просто главное - прекратить борьбу и "работу" над ними. Надо просто любить, уважать и пометить, что все разные