Это не осознаное решение, это скорее категория «бог не даёт».

Я знаю, что многие из вас, как и врачи скажут: «Сдурела, радуйся, и так целых пять, а вот у некоторых нет вообще». Я сочувствую всем сердцем тем у кого нет вообще. У меня есть и я хотела ещё. Два года мы делали для этого все возможное и всеми доступными разумными путями.

Причина моего вторичного невынашивание никому не понятна. Но одной чистки после замершей беременности. И восьми положительных тестов, с хорошими ХГЧ, за два года и начинающихся потом менструаций - мне хватило.

Была и ШПР, заключение о возможности стать усыновителем, больше 20 опек с постановкой на учёт, связи, знакомые, поиски и понимание абсолютного несовершенства системы. Усыновить маленького ребёнка в этой стране без связей почти невозможно. Я даже не хочу тут дискутировать. Мы общались с десятком фондом, множеством знающих, но ответ один - берите 5+. Но мы люди не идущие на поводу эмоций. Мы знаем свои возможности, и что такое адаптация и реабилитация. Жертвовать своими детьми мы не готовы. Поэтому искали только малыша. И да) мне примерно все равно ваше «фи» на этот абзац) Эти решения взвешены и отмерены не 7, а 777 раз.

Суррогатное материнство в силу грядущих изменений законодательства о котором ничего не понятно рассматривать тоже невозможно.

 

Зачем я пишу это пост?

Затем что я закончила очередной этап терапии о перинатальной потери. Да, #яжепсихолог. И я сапожник в сапогах. Я не прячусь от проблем, я смотрю им пристально в лицо, и делаю все чтобы в это же лицо плюнуть и гордо развернувшись...нет, не уйти, а обойти и поскакать дальше вперёд.

Да, у меня пять прекрасных детей, но принять мысль, что не будет не менее прекрасного шестого, мне было тяжело. Тяжело от постоянных вопросов «ой, по фото видно что в ожидании» Ребята) в ожидании я могу быть только от сытной еды.

Мне уже не больно от этих вопросов. Я уже могу радоваться беременностям подруг. Я перестала реветь при мыслях о том дне, из меня высосали не только умершего малыша, но и кусочек меня. Тот который уже никогда не вернётся... Перестала думать "а вот сейчас ему было бы" и каждый раз надеяться перед месячными "а вдруг" и ждать поддержки от всех вокруг. Настал тот день когда я могу почти спокойно сказать, что детей у нас больше не будет. Так решено сверху, и наверное там виднее.Стадия опротестования этого тоже пройдена. Моя жизнь наполнена семьей, детьми и любимым, обилием работы, друзей и проектов. И в ней навсегда останется одна небольшая черная дыра пустоты... Пост. Пост это конец этого этапа терапии. Признать, назвать и отпустить. И всем кто в начале этого пути хочу сказать, что все будет хорошо. Просто это хорошо бывает разное. За поддержку спасибо, а кидать камни не надо.