Многие приобрели эту книгу сказок и в ужасе, как же я с Машей Эриль, предлагаю с детьми об этой «гадости» говорить.
А я в очередной, сто миллионный раз, расскажу вам о том, как, зачем и почему говорить с детьми о сексе.

Единственная цель этого разговора: обеспечить безопасность ребёнка.
Кстати, актуально перед школой. А то там тот ещё кружок секс просвет.

 

Самое главное

Никаких разговоров, никакого обсуждения, пока у вас самих случается эмоциональный дисбаланс (или проще говоря истерика) от слова секс; пенис; вульва.
Разберитесь в себе. Почему так? Что стыдно? Что смущает и тд.

 

Для чего мы так рано говорим о сексе?

Чтобы ребёнок понял неприкосновенность тела. Чтобы дяди разные и другие дети не могли снимать ему трусы, трогать интимные места, заставлять брать пенис в рот и многое другое, что было в письмах и комментариях в тяжелых постах осенью (кому интересно найдёт в ленте и на сайте).

Сам разговор

  • СПОКОЙНЫЙ ТОН И НАСТРОЕНИЕ. Чаще всего ответом на вопрос: «Откуда дети берутся» или как обсуждение книг с анатомией человека (сейчас очень много хороших книг) или вот этой нашей книги.
  • главное, мы говорим о том что СЕКС ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ. Ребёнок не может заниматься сексом, его не могут трогать без согласия. Даже если врач должен тебя посмотреть, Мама будет рядом и она убедится, что это нужно для здоровья. Дети не занимаются сексом, потом что они маленькие и им это может причинить дискомфорт и неприятные ощущения. В столь раннем возрасте разумно говорить, что секс прежде всего для размножения.
  • на превращайте секс в тему для шуток, юмора. Когда около пяти лет проходит «какашечно-пиписечная» стадия развития, для ребёнка эта тема перестаёт быть значимой, ЕСЛИ ВАШИ РАЗГОВОРЫ ПРОШЛИ СПОКОЙНО И ТЕМА НЕ ЗАПРЕТНА ДОМА. И это зависит только от родителей.
    Было исследовании в США, что дети до 7-9 лет которые нервно смеются, или используют слово «секс» как ругательство, подают таким образом сигнал потенциальным насильникам об интересе к этой теме. И легче становятся жертвой «на интерес», мол пойдём что расскажу, покажу и тд.
  • Опрос педофилов в тюрьмах показал - они избегали детей, которые знают слова пенис и вульва. Потому, что во-первых, это значит, что ребенок понимает, что с ним происходит и сможет об этом рассказать, а во-вторых, он точно расскажет семье, потому что такой словарь из уст ребенка значит отсутствие табу на эту тему дома и полное доверие с родителями.

Да, мои дети строго воспитываются по этим принципам. И судя по старшим вообще совсем не превратились в развратников.

Но ваше право думать обо мне что угодно. Об одном прошу - берегите своих детей! Я мечтаю, чтобы мне и моим коллегам не пришлось спасать ничьих детей после таких бед.