Есть такая форма навязчивых движений которые мы относим к категории - интимные.

  • Это прежде всего постоянное касание трусов. Ребёнок их поправляет; держит руку в трусах; любит, что бы трусы оказались между ягодиц; накручивает на палец резинку от трусов.
  • Частое, как бы случайное касание половых органов или почёсывание. Мы с вами разбирали параметры детского онанизма, и сейчас мы говорим о другом. Это все форма навязчивых, повторявшихся движений. Они повторяются обычно в схожих ситуациях или обстоятельствах. Когда скучно; тревожно; страшно; грустно и тд.

 

Почему?

  • Порой это повторение. Первое что я прошу родителей посмотреть друг на друга и убедиться, что например, папа, не держит руку часть в трусах.
  • Случайное удовольствие. Однажды испытав приятное ощущение ребёнок подсознательно ищет повторения.
  • САМОЕ ЧАСТОЕ, это неосознанная поддержка самого себя. Часто встречается в семьях с завышенными требованиями у ребёнку. Или там, где ребёнок испытывает сильные эмоциональные или физические нагрузки.

 

Что делать?

  1. начать с замены белья, убедившись что оно удобное.
  2. провести оценку режима дня и графика ребёнка.
  3. убрать гипермаркет внимание. Чем чаще вы ребёнка «торкаете» тем больше проблем. Своим «убери руки; не делай так; прекрати» - мы все силами закрепляем это действие.
  4. подойдите, возьмите аккуратно за руку, погладьте по руке, дайте внимание. Так произойдёт замена понятий. Ребёнку приходит осознание, что его поддержка это близкие люди, а не терзание трусов.
  5. посмотрите адекватно на свои требования к ребёнку. Вынесите их на бумагу и пройдите с партнёром по каждому пункту. Убедитесь, что это НОРМАЛЬНО.
  6. ребёнок должен возможность отдыхать, иногда просто вообще ничего не делаякак мы все.