Уложить ребенка спать – то ещё приключение для многих родителей, правда? Поэтому я с гордостью рассказываю о новом классном описании ритуалов перед сном, которое я придумала.
Тепло, темно, тихо и сухо. Получается «Правило ТТТС». Здорово же?))
В головах родителей путаница. Многие считают, что все ритуалы должны работать во время засыпания. А на самом деле - ПЕРЕД засыпанием. А дальше - ТТТС.
Что же делать перед сном?


✔Первое: если речь идет о совсем малыше, то ему нужно обеспечить «золотую тишину» за час до укладывания. Идеально подойдут массаж, тихие игры, воздушные ванны. А если вы вошли в возраст книг или мультиков, внимательно отнеситесь к тому, что смотрит ваш ребенок, что вы ему читаете. Поверьте, примеры бывают самые неожиданные. Например, некоторые дети не могут заснуть после историй о Бармалее.
✔Разумеется, еще большее влияние оказывает микроклимат в семье. Теплые доверительные отношения = залог спокойствия ребёнка.
✔ Обеспечьте ребёнку сухость и комфорт.
✔Ну и вперёд ко сну. Обратите внимание на эмоциональное состояние того, кто укладывает малыша. Это очень важно: помните, мы говорили об «эмоциональном куполе»? По моему опыту, если учитывать все эти нюансы, сон станет качественным и продолжительным.
Кстати, а как спят ваши малыши? Указывайте, пожалуйста, возраст. Может, есть те, кому повезло и кроха спит всю ночь с рождения? Нам очень важен ваш опыт.
P.S. Ну и похвалите меня за правило ТТТС, мне так нравится, как звучит.