Представьте ситуации:


• вы идёте куда-то с мужем или коллегой. Он выше вас ростом и идёт быстро, ему это комфортно. А вам приходится почти бежать, интенсивно перебирая ногами. При этом он что-то вам говорит, но ваш мозг не в состоянии воспринимать эту информацию. Иначе вы отвлечетесь и упадёте.


• вы сели обедать и тут прибегает муж (жена) и сообщает, что вы опаздываете! Что надо скорее бежать, ведь в то нужное важное (и вообще, не понятно вам какое) место, он записал вас за месяц!

• ваш любимый приготовил ужин, но есть его невозможно. Без соли и сахара, все переварено и цвет, мягко говоря, специфичный. Но он сначала спокойно, а потом на нервах требует, чтобы вы немедленно съели, потому что это вкусно и вообще он все ради вас, а вы вот так.... И такая дребедень через день.

• вы вышли с работы уставшей. Вас встречает любимый человек и тут выходит шеф и говорит, что вы вообще не стараетесь, работаете так себе, отношения в коллективе так себе и какое вас будушее ждёт, неизвестно. И любимый вместо того, чтобы поддержать вас, спросить ваше мнение, начинает на вас орать с опорой на слова вот того «товарища»...


• вам так скучно/одиноко/охота поговорить, а он битый час глядит в телефон....


Представили? Какие чувства вы испытали от этих ситуаций?
На самом деле, это лишь часть моментов, которые изо дня в день проживают наши дети... Когда взрослый быстро идёт или тянет за руку; когда не рассчитал время, а ребёнка обвиняет в опоздании и торопит. Когда взрослые кормят странной едой и на отказ ее есть обижаются. А ещё родители грешат бесконечным истериками и удивляются и злятся на ребёнка, который порой просто их отзеркаливает.
А уж пример про конец рабочего дня и шефа... узнали? Воспитатель вылила на вас эмоции, а вы давай ругать ребёнка, хотя он ждал вас весь день.
А родительские собрания?? И влетающая домой после них мама, готовая убить ребёнка, не выслушав, не разобравшись и к тому же на ночь.
И разве можно после этого спрашивать: «Да какой там у них стресс? Как сыр в масле катаются»
Любовь - она не про подарки.
Человеку нужно понимание и уважение, даде если ему месяц, год, десять лет...
Мы забываем об этом и поэтому так нужно ставить себя в эти ситуации. Так важно примерять на себя эти чувства.
Это жизненно необходимо... Потому что только тогда взрослые люди перестанут видеть в СВОЁМ ребенке проблемы, а будут принимать его просто так. В абсолюте, ведь именно так он поступает с нами, порой не самыми путевыми, взрослыми. Согласны?