Продолжим тему?
К вам вопрос: а какое наказание вы считаете допустимым для подростков?
Напишите поговорим.
Мой вариант - никак как и всех остальных детей. Я тут у своих спросил Продолжим тему?
К вам вопрос: а какое наказание вы считаете допустимым для подростков?
Напишите поговорим.
Мой вариант - никак как и всех остальных детей. Я тут у своих спросила, когда я их последний раз наказывала, Степа сказал, что в тот день, когда не разрешила ему не учить стих Но думаю, что это не считается?
Сейчас я опять повторю прописные истины и вы опять будете ругаться.
Ребёнок - человек, подросток - тем более. Вы часто наказываете мужа, подругу или начальника? Ведь так люди не общаются друг с другом, ну в здоровых отношениях. А что люди делают? Верно - договариваются
А есть ещё важнейшее правило ‼️ прежде, чем наказать, спросите себя честно:"кто виноват"? И не стоит ли начать с себя? Это очень важный пункт номер раз ‼️
Ну если мой вариант совсем вам не подходит, то будем разбираться.
За что наказывать? Давайте вместе заполнять
нарушение закона - воровство; хулиганство и тд. Прежде всего, ребёнок старше 10 лет должен быть знаком с понятием уголовный кодекс. Есть классные издания для детей, даже с картинками. Это отличная профилактика, чтобы не надо было наказывать за этот пункт.
хамит. Вот тут «смотри пункт первый» Что в семье? Не хамите ли вы ему? Не оскорбляете ли?
не учится или плохо учится. Надо сначала понять, почему? Да, есть период 6-7 класс, когда съезжает в учёбе 70% детей. Когда гормоны начинают бурлить и очень сложно свыкнуться с тем, что эмоции и мысли неподвластны, что все бесит, а прыщи лезут и хочется любви. Честно? Я их понимаю. Не до учебы. Тут важно интерес не убить, поэтому ищите поводы с энтузиазмом поговорить о школьной программе.
 какие ваши варианты? Пишите в комментариях.
Как наказывать?
спросите ребёнка. Ну вот в спокойной обстановке сядьте и задайте вопрос: «Если понадобится, то какой метод наказания ты считаешь верным?»
договор. Это документ, где у ребёнка прописаны права и обязанности, а так же санкции на случай их неисполнения. Составляется и придумывается вместе.
точно не физическое. Я вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ против. А тут ещё есть шанс в ответ получить. Кстати, подростки, давая сдачи, иногда и убивают тех, кто с ремнем пришёл. Как правило, это месть за долгие годы с такими наказаниями. Имейте ввиду.
кричать бесполезно. За годы жизни с нами дети привыкли и не реагируют на повышение голоса, ну разве что, будут отвечать тем же. Так что не удивляйтесь, если подросток на вас орёт. Задумайтесь на минутку, откуда это.
игнорирование... Жестокий это метод. Для меня это молчание было адом. Для меня это крайняя мера, если меня никто не слышит - три минуты молчу и уже дети паникуют.
лишение чего-то (как правило, гаджетов), возможно, но лучше этот метод оговорить заранее. Ведь это вещь ребёнка и хорошо бы уважать чужие границы и права.

Ну вот так. По итогу: давайте жить дружно буду рада услышать ваш опыт. Удается жить без наказаний?