Все. Сил моих больше нет
Не поверите, но психология не стоит на месте. Меняются взгляды; методы; подача информации.
И я решила ввести рубрику#разрушителипсихологии
На самом деле Все. Сил моих больше нет
Не поверите, но психология не стоит на месте. Меняются взгляды; методы; подача информации.
И я решила ввести рубрику#разрушителипсихологии
На самом деле есть уже такие установки, от которых могу только сделать так ️
Ну что, начнём?
Первое разрушение мы посвятим методу «соревнование», которое часто рекомендуют психологи и я, в том числе. Примерная суть: давай, кто быстрее уберёт игрушки. Чтобы мотивировать малыша.
Но так же часто взрослые не слышат различные «но», а ведь это так же опасно, как не учитывать противопоказания при приёме лекарств
Вот их перечень.
это метод, а не присказка. В неё он реально часто превращается. «А кто быстрее встанет, ляжет, сядет, съест, уснёт». Через неделю максимум ребёнку это надоест и он не будет реагировать. Итог? Психология не наука, метод не работает
папы, мои любимые, обожаю их. Твердят мне на тренингах: «а почему я должен уступать, если я быстрее бегаю, лучше прыгаю и скорее доберусь до подъезда?» Я вот сделаю первым, а ребёнок расстроится... Итог? Ага) тот же.
в книге моей крупным выделено «метод только для ребёнка и взрослого, или детей с разницей в возрасте более 5 лет (когда старший может помочь)»
И что я вижу? «Мои погодки вечно дерутся, когда я им предлагаю этот ваш метод» Итог? Точно
фанатичное использование и 100% уступка ребёнку. В какой-то момент родитель вообще теряет право голоса или возможность первому натянуть штаны, даже когда это не метод, а жизнь. И всегда, когда не первый, ребёнок закатывает истерику. А виноваты в злоупотребление кто? Точно) угадали, психологи!
Посему хочется официально призвать не использовать этот метод Ибо по факту, вреда от него становится больше, чем пользы. Хотя при дозированном использовании и, учитывая все нюансы, он крутой и отлично работает!
Будем продолжать рубрику? Как думаете актуально? Решение, как всегда, за вами.
Скажите, вы этот метод используете? Хвалите или ругаете его и психологов этих?