мы давно должны были закончить тему про кризис 7 лет
Что делать, как ему помочь? Не думайте, что ваш ребенок совсем большой. Часто это сложно, особенно если есть младшие дети.
Что делать, как ему помочь? Не думайте, что ваш ребенок совсем большой. Часто это сложно, особенно если есть младшие дети.
Ему нужны внимание и поддержка. Говорите с ним, расспрашивайте о том, как проходят дни. Знайте, как зовут его друзей и персонажей любимого мультика.
Подумайте 10 раз о курсах подготовки к школе. Это нагрузка, без которой вполне можно обойтись. В этом возрасте по-прежнему важна игровая деятельность. И занятий обучающих чему угодно в игровой форме миллион! Но об этом был пост не так давно.
А вот спорт очень полезен. Он учит детей справляться с эмоциями, агрессией и гневом
Давайте детям и другие инструменты:от рисования до боксерской груши, - как средства контроля над своими чувствами. Возможно, сначала их надо освоить самим
Помогите ребенку принимать определенные роли. Например, роль проигравшего. Обычно именно это ему пережить сложно. Хорошо подходит способ - быть судьей, когда играет кто-то другой. Это позволяет понять, что можно быть вторым, и это не страшно. Настольные игры вполне подойдут!
Не старайтесь ребенка "ломать". Это возраст, когда важно быть защитой, поддержкой и опорой. "Хочет есть одни макароны? Пусть ест", - говорят педиатры. Если есть переживания, давайте витамины. Хочет ходить только в зеленом? Уступите. Поверьте: это мелочь, которая важна для его психологического развития. Возраст «однолюбства» и консерватизма с 5,5-6,5 лет НОРМА.
Страхи - то, что важно не упустить. Страхам уже посвящено много статей у меня!
Исключайте из своего лексикона фразы: "Ты уже большой, не ной, ты что - малыш?!" Поверьте, пройдет лишь несколько месяцев, и он сам вам скажет: "Я уже большой". Сейчас окажите ему поддержку, дарите объятия и поцелуи.
Продумайте ваш совместный досуг. Согласно статистике, дети, чьи родители максимально вовлечены в их жизнь, много ездят, путешествуют, играют вместе, переносят этот возраст гораздо спокойнее. Ну что? Перекличка? Есть тут с детьми от 6-8?