Нужна серия статей про детскую речь?
Как же с ними говорить все же? Если как со взрослыми не надо, и сюсюкать тоже не надо?
По мне, ключевое слово «говорить». Давайте гово Нужна серия статей про детскую речь?
Как же с ними говорить все же? Если как со взрослыми не надо, и сюсюкать тоже не надо?
По мне, ключевое слово «говорить». Давайте говорить с детьми хоть как-нибудь. Просто все должно соответствовать возрасту. Ну вряд ли к новорождённому мы будем обращаться: «Евдокия Павловна, вы должны взять себя в руки и перестать плакать» Но и в 4 года возлагать серьёзные решения странно. Мне один раз написали родители, которые передали ребёнку ответственность решать где им отдыхать, в отеле или апартаментах. И в итоге все остались недовольны, а крайним стал четырёхлетний ребёнок ️Это уже явный перегиб в общении «как со взрослым»
Про «гав-гав; бо-бо» много вопросов. Здесь нас отсылают к причинно-следственным связям. Это лохматое/слюнявое/большое/маленькое - гав-гав. Ребёнок понял, но потом придётся эту связь ломать и учить слову «собака». Зачем? Скажите «это собака, она говорит гав-гав». С «Бо-бо», это подражание ребёнку, оно точно лишнее. Мы говорим «больно», он первое время «бо» и все хорошо. А то забавно бывает) В прошлой школе видела, как мальчику из 4 класса Мама предлагала поцеловать «Бобошку» дети реагировали странно.
Итого)) говорите как хотите! Только разговаривайте! Помните, что только живая речь, развивает речь. Вот такое «масло масленное»
Не перекладывайте решений не по возрасту) и все будет отлично
Вы как разговариваете? Какой вариант ваш? И нужна ли серия статей про речь?