Год назад вот на этот пост про туалеты, активность началась через
пару недель. А потом за полгода я дала десятки интервью, была на всяких заселениях. В итоге сейчас рапортуют, что проблема Год назад вот на этот пост про туалеты, активность началась через
пару недель. А потом за полгода я дала десятки интервью, была на всяких заселениях. В итоге сейчас рапортуют, что проблема уличных туалетов решена. Но я верю только вам! Скажите, как у вас?
А вот что делать с тем, что туалеты все так же открытые и их просто не хватает на всех? Очереди такие, что за время перемены не зайти? Попробую повторить пост с дополнениями... Вода камень точит! Может мы с вами все же расшатаем бурю ещё сильнее? Своими репостами, активностями. Глядишь, ещё больше станет радостных писем?
Ведь это страшно, что здоровье детей зависит от туалетов! В 21 веке!
Знаете с чего надо начинать реформу образования? Со школьных туалетов!
И пока в каждой школе страны не будет чистых туалетов; с кабинками, которые запираются; с туалетной бумагой и урнами - о чем мы можем говорить? О каких электронных учебниках и интерактивных классах? Если психологи как лечили людей с травами родом из школьных туалетов, так и продолжают лечить.
Просто из практики
Взрослая женщина, около 40. Мы работаем 4 месяца. В анамнезе неудачная личная жизнь; невозможность выносить беременность и несколько суицидов в подростковом возрасте (причины не помнила, память и лечение в психиатрическом отделение все заблокировали)
К чему нас привела терапия? 6 класс школьный туалет, не запирается кабинка и нет урн. А у девочки начались менструации. Попросила подружек покараулить, а у тех ещё не начались критические дни и они не знали, что это. Увидели, разнесли всем. Ну и понеслось.
Наше время. Подмосковная школа. Мальчик с тяжелейшими психологическими запорами! Из-за чего?
Из-за чего? Грязный, без замков туалет. Про чудеса цивилизации в виде туалетной бумаги и говорить не приходится.
Наши дни. Девочка 16 лет с тяжелейшими болями при менструациях. Гинеколог направил к психологу. Оказалось, что в 14 лет она ощутила, что протекает и ей надо в туалет среди урока. Вышла, а уборщица сказала, что не верит и будет стоять, чтобы убедиться, что она не врет перед кабинкой без двери! А ведь многие так и ходят - с урока! Потому что не минут справлять нужду при всех, без дверей.
А ведь и сами родители писали под постом:
да эти дети - свиньи, им чистый, а они засрут;
да мыло выпьют, туалетную бумагу зря используют;
да если двери, они там будут курить и сношаться;
и вообще, можно потерпеть 6 уроков
Вопрос: вы за что своих детей так не любите? Если туалет чистый, как привык дома - не засрет. И мыло пить не будет, если видел его раньше.
Вы думаете, эти случаи единичны? Знаете, сколько у нас психосоматических больных кишечников родом оттуда? Я уже рассказывала, что выбирая школу детям, обязательно заходила в туалет! А тем, у кого выбора нет? Домашнее обучение? Несколько пап после поста год назад написали мне, что собрали деньги с родителей и сделали туалет за свой счет! И дети благодарят и берегут. Два точно были из Москвы, один из Краснодарского края. Школы большие и по деньгам вышло по 500р от семьи. Но я не призываю. Я убеждена это забота государства, а точнее - местных чиновников. Кстати, в 2015 (вроде бы) году проводили исследование, в результате которого более 85% детей признались, что терпят и не ходят в школе в туалет (и по этой же причине отказываются от еды и питья) Как думаете, они здоровеют? А если однажды не сдержаться и не донесут до дома? Что будет? Какая слава?
Когда я писала об этом пару лет назад было очень много историй с личными травмами по теме. Также многие говорили, что это ради безопасности и чтобы дети не курили. Нет, это точно не ради безопасности. И от курения это никого не спасло. Это нарушение всех разумных границ личного пространства и уважения к личности человека.
Я очень хочу что-то менять РЕАЛЬНО. Поддержите?