Как мы, родители, боимся детских слез. Меня очень спрашивают: «Ну он же плакать будет»
Давайте разберёмся:
️малыши которые ещё не говорят, плачут чтобы вы их поняли. Стар Как мы, родители, боимся детских слез. Меня очень спрашивают: «Ну он же плакать будет»
Давайте разберёмся:
️малыши которые ещё не говорят, плачут чтобы вы их поняли. Старайтесь сделать это быстрее.
️Долгие слезы это плохо, так как ребёнок может серьёзно перевозбудиться.
️Плакать когда страшно, больно или обидно (даже для мальчиков) - нормально. Постепенно у детей формируется эмоциональная «мозоль» и плакать начинают меньше или по другим поводам.
️Испытывать отрицательные или негативные эмоции - полезно. Так формируется эмоциональный интеллект и эмпатия. Ребёнок постепенно учится, что чувства у других людей бывают разные.
️Если ребёнок плачет, а вам хочется проявить агрессию (может вы устали, злитесь тли от беспомощности) - отойдите. При этом раскладе пусть лучше плачет, а вам важно успокоиться.
️Не бойтесь частых слез у детей 3+. Может вы слишком эмоционально реагируете? И это стало дурной привычкой? Или может он похож на вас знаете бывают мамы и папы такие нытики только не слезами, а словами.
️Чаще плачут на волне кризисов: 2,7-3,4; 6-7; 12-14. ️По возможности будьте рядом и не оставляйте одного, тогда слезы точно на страшны.
А ваши дети много или мало плачут? Только указывайте возраст интересно) И похожи ли дети в этом на кого-то из родных? Только честно?
Хорошего вам вечера   #детскаяпсихологияlarangsovet