«Какашечно-пиписечная» стадия развития) иногда в шутку называют этот возраст Думаю многие родители, прошедшие этот период поняли о ком речь
Наши чудесные дети от 3-6 лет. Именно у ни «Какашечно-пиписечная» стадия развития) иногда в шутку называют этот возраст Думаю многие родители, прошедшие этот период поняли о ком речь
Наши чудесные дети от 3-6 лет. Именно у них слово «попа» вызывает безумную радость и смех на час. Именно они любят поиграть в доктора)) и узнать что же там у других.
Фрейд называл эту стадию «фаллической», в связи со значимостью собственных половых органов и гендерной принадлежности.
Да, ещё этому периоду свойственно желание «пожениться» на маме/папе, как лучших представителей противоположного пола. Но и это пройдёт. Что делать?
валерианки родителям
успокоиться
не ругать; не кричать; не бить, даже если вы увидели как дети 4 лет рассматривают половые органы друг друга. Вы реагируете через свой опыт и видите того, чего там и близко нет.
не надо падать в обморок, но и смеяться не надо от слов «попа, какашка; пенис», реагируйте спокойно. Особенно касается пап, которые сразу хватают ремень. И бабушек, у которых сличаемся сердечный приступ. Чем ярче реакция, тем дольше это будет продолжаться.
а вот знания об этикете не помешают) где можно, а где не стоит делиться информацией о попе)
это лишь сигнал, что ребёнок взрослеет. Осознаёт свою гендерная принадлежность. Пора поговорить впервые о том, откуда дети берутся.
Мы это раз двести обсуждали, можем повторить, как и тему раннего детского и детского онанизма. Что не является поводом лечить ребенка или наказывать! Надо?
Знакомо вам все о чем сказано в статье? Проходили?