Блог о психологии

Обзор мультфильма.

Детская психология
Сегодня обсудим сразу два мультика.

«Три кота» и «Барбоскины».

Почему герои семьи - звери, думаю все поняли из наших обзоров?

Проекция на животных или технику проще для детей и быстрее оказывает терапевтический эффект для решения тех или иных проблем.

Хотя по сути, три кота - это семья с погодками, а Барбоскины - это многодетная классическая семья с работающими родителями. Я одну такую точно знаю.

Оба мультика чудесны. Все как положено. Кто-то хулиганит, но исправляется.

Кто-то всегда умный и рассудительный, может вдруг совершить ошибку.

Как и все дети, они шалят, но признают, что были не совсем правы и исправляются.

В "Барбоскиных" мне нравится, что дети и внешне не очень похожи друг на друга. Это развивает в детях толерантность и принятие непохожести людей друг на друга.

В котах пытались, но смогли только за счёт веса одного из героев воссоздать.

В котах есть безумно въедливая песня - это для меня минус в них хотя, это верно с точки зрения маркетинга и запоминания.

В "Барбоскиных" музыка так не въедается для меня.

Что огорчает - сомнительная роль родителей. Их мало в жизни детей. Возможно, это верный посыл и нашим детям, чтобы не огорчались, что и нас у них не очень много.... Но все же, хотелось, чтобы старшим была отдана не только карательно- поучительная роль, но и было показано, как важно быть вместе. Ведь и родители их иногда смотрят В "Барбоскиных" к детям пытаются приблизить дедушку, но часто показывают с проявлением слабоумия

В "Барбоскиных" сложноваты порой диалоги. Именно поэтому его больше любят дети 4+. Младшим детям сериал просто не совсем понятен.

Но в целом, оба мультика прекрасны и безопасны.

Что возьмём в следующий раз? Может длинные мультики? Как «Моана» или «отпустииииии и забудь»?